Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По факту взрыва на техасском заводе удобрений возбудили уголовное дело

По факту взрыва на техасском заводе удобрений возбудили уголовное дело
Власти штата Техас открыли уголовное дело касательно взрыва на заводе по выпуску минеральных удобрений компании West Fertilizer, который случился 17 апреля, пишет Reuters.
00

Разбирательством займется Парнелл Макнамара, шериф округа Мак-Леннан, где размещен завод, совместно с техасскими рейнджерами.

Из-за взрыва и пожара на заводе погибли 14 (по другим источникам - 15) человек, около двухсот получили ранения. По предварительной версии, взрыв спровоцировало возгорание в хранилище аммиачной селитры. От чего именно разгорелось пламя, пока не сообщается.

Потери от взрыва и пожара на заводе предварительно оценили более чем в сто миллионов долларов. В то же время, местные медиа пишут, что завод был застрахован на сумму всего лишь в миллион долларов. Первые иски к владельцу завода - компании West Fertilizer - жертвы подали еще до конца апреля.

Напомним, в среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на химическом заводе по производству удобрений началсямасштабный пожар и прогремел мощный взрыв.

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети.

По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.