Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба в общественных местах

Школу Сэнди Хук, в которой погибли 26 человек, снесут и отстроят заново

Школу Сэнди Хук, в которой погибли 26 человек, снесут и отстроят заново
Школу Сэнди Хук, в которой во время перестрелки в декабре прошлого года погибли 26 человек, снесут и отстроят заново. Такое решение принял специальный совет, созданный в американском городе Ньютаун, передает агентство Reuters
000

Школа Сэнди Хук была закрыта с декабря прошлого года, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в ней 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте от пяти до десяти лет. По мнению совета, в который входит ряд городских чиновников, снос старой школы и возведение нового здания обойдется приблизительно в 56 миллионов долларов и займет около 1,5 года.

Данную рекомендацию совета предстоит утвердить городской комиссии по образованию, после чего совет сможет обратиться к федеральным властям с просьбой о помощи в финансировании данного проекта.

После закрытия Сэнди Хук 450 детей, ходивших в эту школу, вынуждены посещать учебное заведение в соседнем городе.

Напомним, в начале декабря минувшего года 20-летний Адам Ланза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в начальной школе в городке Ньютаун. Перед тем, как начать стрельбу в школе, Ланза застрелил собственную мать. В доме, в котором он проживал со своей матерью, были обнаружены сотни патронов, ружья и ножи. Они хранились в шкафу, который был открыт, но не взломан.
В комнате Ланзы следователи также обнаружили книги об аутизме и синдроме Аспергера, который был диагностирован у самого Ланзы. Как сообщает агентство Reuters, американец редко покидал дом и часто играл в компьютерные игры. Ранее также сообщалось, что стрелок много лет интересовался массовыми убийствами и составил двухметровый список преступлений, подобных тому, которое он совершил.

После произошедшего в Сэнди Хук в США значительно участились случаи стрельбы в общественных местах. Во многих американских городах количество погибших от огнестрельного оружия за последние месяцы стало рекордным.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.