Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции раскрыли план покушения на Вселенского патриарха

В Турции раскрыли план покушения на Вселенского патриарха
Турецкая полиция взяла под усиленную охрану Вселенского патриарха Варфоломея I после появления информации о планирующемся на него покушении.
000

Об этом в субботу, 11 мая, сообщает пресс-служба патриарха.

В настоящее время задержан один подозреваемый в подготовке покушения. Основанием для его задержания стало полученное прокуратурой анонимное письмо, в котором излагался план убийства. Покушение было запланировано на 29 мая. В этот день исполнится 560 лет с завоевания турками Константинополя. Полиция разыскивает как минимум двоих возможных сообщников задержанного.

Как отмечает Reuters, представители патриарха, считающегося неформальным главой всего православного мира, заявили, что он не получал угроз в свой адрес, а о возможном покушении узнал из прессы. Он не воспринимает эту информацию всерьез, однако полиция по собственной инициативе взяла его под усиленную охрану.

Христиане являются в Турции религиозным меньшинством. По официальным данным, в стране с населением в 76 миллионов человек проживает всего 100 тысяч христиан. Это становится причиной конфликтов на религиозной почве, жертвами которых периодически становятся священнослужители.

Ранее сегодня сообщалось, что в турецком городе Рейханлы прогремели три взрыва.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.