Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За сутки два взрыва в китайских шахтах унесли жизни 39 человек

За сутки два взрыва в китайских шахтах унесли жизни 39 человек
В результате аварии в угольной шахте на юго-западе Китая 11 мая погибли 27 горняков. 10 мая взрыв в другой шахте унес жизни 12 человек.
000

Спастись удалось 81 шахтеру, 16 из них пострадали и были доставлены в ближайшие больницы.

Взрыв газа произошел на шахте в городе Лучжоу, китайской провинции Сычуань. В момент аварии в шахте работали 108 человек. Изначально из-за аварии не менее 37 горняков оказались заблокированы под землей.

За последние сутки это уже вторая авария, произошедшая в шахтах в Китае. Ранее в пятницу, 10 мая, взрыв газа произошел на шахте в юго-западной провинции Гуйчжоу. В результате аварии погибли 12 горняков, двое были ранены.

Китайские шахты считаются одними из самых опасных в мире. Так, по официальным данным в 2011 году в результате происшествий в шахтах в Китае погибли почти две тысячи человек. В то же время организации, защищающие права рабочих, официальная оценка является заниженной.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.