Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракты в Турции: Третий взрыв оказался случайным. Подтверждена причастность сирийских спецслужб

Теракты в Турции: Третий взрыв оказался случайным. Подтверждена причастность сирийских спецслужб
Жертвами двух взрывов в Турции стали 45 человек. Третий взрыв в городе Рейханлы на границе с Сирией оказался не связан с терактом. По подозрению в его организации задержаны пять человек, из них трое - граждане Сирии.
000
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что лица, причастные к терактам , установлены, они связаны с сирийскими спецслужбами.

«Установлены лица, причастные к взрывам в городе Рейханлы. Они связаны с сирийскими спецслужбами», - приводит слова министра газета Hurriyet.

Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в субботу Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. По предварительным данным, взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 45 человек, более 100 ранены.

Еще один прогремевший взрыв, по словам Гюлера, не является терактом.

«Третий взрыв - взрыв топливного бака автомобиля. Он никак не связан с предыдущими событиями», - заявил Гюлер.

К настоящему времени, как передал турецкий телеканал NTV, спецслужбам удалось задержать пять человек в связи со взрывами. Трое из задержанных - граждане Сирии.

Через несколько часов после взрывов вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что не исключает причастность сирийских властей к организации теракта, целью которого, по мнению чиновника, могли стать многочисленные сирийские беженцы, вынужденные покинуть родину из-за продолжающегося более двух лет вооруженного конфликта.

В свою очередь, находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что террористические акты в турецкой провинции Хатай свидетельствуют о полном пренебрежении к жизни гражданских лиц.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.