Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Похороны Тамерлана Царнаева признали законными

Похороны Тамерлана Царнаева признали законными
Похороны Тамерлана Царнаева прошли тайно, но были законными, заявил шериф округа Кэролайн в штате Виргиния.
000

Царнаев был тайно похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн.

По информации американских телеканалов, дядя Царнаева забрал тело из похоронного бюро в ночь на 9 мая и увез на арендованном пикапе. Церемония прошла на первом мусульманском кладбище штата Виргиния Эль-Барзах. 

Захоронение стало неожиданностью для местных властей, которые намеревались искать возможность перезахоронения, в случае признания похорон незаконными.

«К сожалению, теперь мы оказались навсегда связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где покоится тело одного из предполагаемых террористов», - заявил шериф Тони Липпа.

По его словам, вместе с мэром города, они изучили все документы на захоронение Царнаева и не нашли в них никаких нарушений.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева.

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.