Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К берегам Южной Кореи прибыл американский авианосец. Пхеньян обвиняет США в провокациях

К берегам Южной Кореи прибыл американский авианосец. Пхеньян обвиняет США в провокациях
Северная Корея назвала серьезной военной провокацией прибытие к берегам Южной Кореи атомного авианосца Нимиц для участия в учения.
000

Об этом говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению, распространенному по каналам ЦТАК в воскресенье.

«Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца шантажом и демонстрирует, что их (США и Южной Кореи - ред.) попытка вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня», - отмечается в заявлении.

Также Пхеньян отмечает, что «риск ядерной войны на Корейском полуострове возрос еще больше из-за ядерной военной активности американских и южнокорейских врагов».

Как ожидается, совместные морские учения США и Южной Кореи с участием американской ударной группы во главе с авианосцем Нимиц пройдут у восточного побережья Южной Кореи в понедельник и вторник.

Ранее, 10 мая, власти Северной Кореи заявили, что первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США расценивается Пхеньяном как «прелюдия войны», направленной на эскалацию конфликта на полуострове.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.