Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский подросток написал книгу комиксов о Холокосте

Американский подросток написал книгу комиксов о Холокосте
В США 14-летний житель штата Мэриленд написал 17-страничный роман о Холокосте Сохраняя надежду.
000

Выходец из семьи корейских иммигрантов Кристофер Ха выполнил свое произведение в технике черно-белого комикса.

В настоящее время роман существует лишь в самиздатовском варианте, однако Ха надеется, что его книгу издадут, и с ее помощью американские школьники больше узнают о трагедии.

Подростку принадлежит не только авторство рисунков в книге, но также диалоги и сюжет. В книге рассказывается об уроженце Польши, Арье, пережившем Освенцим и позднее обосновавшемся в США. «Я специально дал своему герою такое имя, на иврите оно означает »лев«. Я хотел, чтобы читатели с самого начала знали, что этот человек силен и он выживет», - рассказывает Кристофер.

Как отмечают СМИ, у Ха нет никаких еврейских корней, а о Холокосте он узнал в седьмом классе, на уроке истории. После этого подросток провел более 1.000 часов в библиотеке и музее, изучая материалы, связанные с этой темой.

Сейчас 14-летний мальчик мечтает посетить Польшу, чтобы увидеть все те места, о которых он рассказал в своем романе.

Ранее сотрудники Мемориального музея Холокоста в США по результатам масштабного исследований объявили, что оценки количества жертв репрессий нацистов в 1933-1945 годах возросли. Исследователи нашли и описали в два раза больше лагерей, гетто и других подобных учреждений, созданных нацистами, чем было зафиксировано до сих пор.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.