Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США использование скороварки стало поводом для допроса арабского студента

В США использование скороварки стало поводом для допроса арабского студента
Студент из Саудовской Аравии Талаль аль-Руки, проживающий в штате Мичиган, был допрошен сотрудниками ФБР после того, как соседи увидели его со скороваркой в руках.
000
Об этом пишет The Daily Mail.

Дом, где проживает аль-Руки, был окружен вооруженными агентами. Офицеры зашли к подданному ближневосточного королевства, испытывавшему «нервозность», и задали ему несколько вопросов. Аль-Руки заявил, что его спрашивали о специальности в колледже, а также о том, когда он прибыл в США и чем он занимается в свободное время.

Студент показал им свою скороварку и объяснил, что с её помощью он готовил себе обед из риса. В свою очередь, сотрудники ФБР посоветовали ему передвигаться осторожнее с такими вещами в руках.

Братья Царнаевы, совершившие теракт на марафоне в Бостоне в апреле, использовали скороварки для приготовления взрывных устройств. В качестве поражающих элементов террористы использовали металлические шарики и гвозди.

По сообщениям саудовской прессы, после бостонского теракта в США усиленному наблюдению подвергаются граждане страны и приезжие арабской национальности.

Ранее сообщалось, что еще шесть бомб оставались у братьев Царнаевых после взрыва в Бостоне.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.