Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии первого замглавы МВД задержали по подозрению в распространении компромата

В Грузии первого замглавы МВД задержали по подозрению в распространении компромата
В Грузии задержан первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе - о задержании чиновника сообщил в субботу на брифинге глава МВД Ираклий Гарибашвили.
000
По словам министра, Хведелидзе задержан в связи с распространением в интернете незаконно снятого при прежних властях видео с кадрами, касающимися личной жизни гражданина Гиоргия Паресишвили.

Как отметил министр, видео было незаконно снято при прежних властях с целью шантажа и принуждения к сотрудничеству.

Между тем, сообщил Гарибашвили, его заместитель, который вместе с другими сотрудниками был ответственен за хранение созданного при прежних властях «грязного архива» решил с целью мести воспользоваться кадрами в своих интересах.

Как заявил министр, после смены власти эти кадры и в целом весь архив с кадрами, касающимися личной жизни граждан, были опечатаны.

«Для меня это неприятный факт, но, к сожалению, мой первый заместитель совершил не только преступление, но и недостойный сотрудника МВД поступок», - сказал Гарибашвили.

Между тем, министр сообщил, что при согласовании с прокуратурой Грузии уже принято решение уничтожить вышеуказанный «грязный видеоархив» с компрометирующими данными, касающимися многих граждан.

Напомним, в декабре 2012 года сообщалось, что в Грузии после длительного допроса были задержаны генеральный директор телекомпании Рустави-2, экс-министр юстиции и образования Ника Гварамия и бывший глава министерства экономики и министерства финансов Александр Хетагури.

Среди задержанных правоохранителями оказался и Деви Канделаки, недавно назначенный на пост гендиректора компании Теласи, которая является главным поставщиком электроэнергии в столице Грузии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.