Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС осудил теракт в Турции и заявил о готовности оказать помощь

ЕС осудил теракт в Турции и заявил о готовности оказать помощь
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила теракт в турецком городе Рейханлы и выразила солидарность с правительством и народом страны.
00

«ЕС осуждает террористические атаки в любой их форме и выражает полную солидарность с правительством и народом Турции в это трудное время», - сказано в заявлении Эштон.

Она также заявила о готовности стран ЕС оказать властям Турции любую необходимую помощь в связи с терактом.

Два заминированных автомобиля взорвались с интервалом в 15 минут у здания мэрии и в промышленном районе. Погибли 46 человек, 155 получили ранения.

Как сообщили в МВД Турции, от взрывов в Рейханлы сильно пострадали 11 общественных зданий, 293 жилых квартиры, 450 офисов частных фирм, пришли в негодность 62 автомобиля.


Ранее сообщалось, что в Турции девять человек были задержаны по подозрению в организации и проведении терактов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.