Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея попросила США расследовать секс-скандал с помощником президента

Южная Корея попросила США расследовать секс-скандал с помощником президента
Правительство Южной Кореи обратилось к американским властям с просьбой о проведении скорейшего расследования инцидента с участием помощника южнокорейского президента, обвиняемого в сексуальных домогательствах в США, сообщило агентство Ренхап.
000

По данным представителей администрации президента Южной Кореи, в послании, направленном американским коллегам через министерство иностранных дел Республики Корея, содержится просьба о «наискорейшем расследовании инцидента в рамках американских законов», а также выражается намерение оказать всестороннюю помощь в проведении данного следствия.

Кроме того, южнокорейская сторона не исключает проведения собственного расследования, если будет подана жалоба от пострадавшей стороны.

Скандал с участием помощника президента Южной Кореи Пак Кын Хе произошел во время первого зарубежного визита нового главы южнокорейского государства, состоявшегося с 5 по 9 мая.

Пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был уволен после обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне. Чжун был вынужден покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны местных правоохранительных органов.

Бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь «похлопал девушку по талии» без каких-либо намерений, когда выпивал с ней в баре.

Однако, как сообщает агентство, позже, во время беседы с представителями президентского отдела по вопросам этики, Чжун признался, что действительно прикасался к ягодицам девушки, а в тот момент, когда она поднялась к нему в гостиничный номер, на нем не было нижнего белья.

Напомним, ранее южнокорейское новостное агентство Ренхал, являющееся крупнейшим в стране, проиллюстрировало новость о встрече президентов Южной Кореи и США Пак Кын Хе и Барака Обамы «отфотошопленной» фотографией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.