Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американском штате Вермонт разрешили эвтаназию

В американском штате Вермонт разрешили эвтаназию
Законодатели штата Вермонт проголосовали в поддержку законопроекта об эвтаназии
000

После того, как губернатор поставит свою подпись под законом, Вермонт станет четвертым штатом США, где разрешена эвтаназия. Первым штатом в 1997 году стал Орегон. Затем к нему присоединились Вашингтон и Монтана, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В основе законопроекта об эвтаназии, принятого в Вермонте, лежит одобренная в Орегоне модель, предусматривающая жесткий контроль государства на всех этапах процедуры эвтаназии. Однако одобренный Палатой представителей Конгресса Вермонта проект документа предусматривает, что через три года после принятия закона система контроля над процедурой эвтаназии со стороны государства впервые в истории США будет смягчена.

Проект закона, одобренный сенатом Вермонта, строго придерживается действующей в Орегоне модели. Какой именно законопроект подпишет губернатор, пока неизвестно.

«Орегонская модель» закона об эвтаназии, в частности, обязывает смертельно больного пациента трижды подтверждать свое согласие на добровольный уход из жизни, в том числе в письменной форме. Кроме того, требуется, чтобы два врача подтвердили, что решившему прибегнуть к эвтаназии осталось жить менее полугода, а также установили, что пациент, заявивший о желании уйти из жизни, является вменяемым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.