Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анджелина Джоли удалила грудь, чтобы избежать рака, - СМИ

Анджелина Джоли удалила грудь, чтобы избежать рака, - СМИ
Актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез после диагностирования 87-процентной вероятности рака груди и 50-процентной - рака яичников
000

Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов, пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Операция заняла около трех месяцев и завершилась 27 апреля. На место удаленных грудей Джоли поставили импланты. По ее словам, внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что ее мать умерла от рака в 56 лет. Джоли написала, что хотела как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В данный момент у Джоли и Брэда Питта трое своих и трое приемных детей.

По статистике ежегодно от рака груди умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85 процентов случаев возникновения рака груди приходятся на людей, у которых от этого заболевания пострадали ближайшие родственники, например, родители.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.