Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине будут по-новому насчитывать пенсии

В Украине будут по-новому насчитывать пенсии
Верховная Рада изменила механизм ежегодного перерасчета назначенных с 1 марта текущего года пенсий. Согласно нововведениям, коэфициент составляет не менее 20% роста зарплаты по сравнению с предыдущим годом
00

За принятие законопроекта проголосовало 350 народных депутатов. Документ подавался в Раду еще предыдущим составом Кабмина 18 декабря 2012 года, пишет Зеркало Недели.

Закон, в частности, предусматривает: увеличение заработной платы, с которой назначена (перечислена) пенсия, на коэффициент, который соответствует не менее 20% роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом, но не менее роста инфляции за предыдущий год. Действующий сейчас механизм предполагал увеличивать именно пенсию.

Закон также усовершенствует механизм расчета зарплаты за неполный месяц страхового стажа, в частности для физлиц-предпринимателей.

При определении зарплаты для исчисления пенсии теперь также можно исключить периоды получения пособия по безработице (сейчас за эти периоды учитывается минимальная зарплата, что приводит к занижению коэффициента зарплаты, соответственно, и пенсии).

Кроме того, закон включает страховой стаж в периоды пребывания в отпуске по беременности и родам.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.