Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые установили как смех влияет на людей

Ученые установили как смех влияет на людей
Исследователи из университета Тюбингена изучили реакцию группы добровольцев на разные типы смеха - радостный, насмешливый, реакцию на щекотание. Как выяснилось, они по-разному воздействует на людей, что определяется на сканировании мозга
000

В частности, в зависимости от типа смеха, активируются разные связи в мозговой «системе восприятия смеха» в рамках конкретной ситуации, cообщает Meddaily.ru со ссылкой на The Indian Express.

Суть в том, что каждый тип смеха несет с собой множество звуковых и социально значимых данных. К примеру, у животных смех - форма установления социальных связей на основе рефлексивного ответа на щекотание. Но у людей все сложнее.

«Социальный смех», как его называют ученые, в человеческом сообществе используется, чтобы осознанно передать послания окружающим.

Выяснилось, что конкретные схемы церебральных соединений при восприятии разных типов смеха отражали изменения механизмов внимания и ресурсов обработки информации. В зонах мозга, чувствительных к обработке более сложной социальной информации, отмечалась повышенная активация при прослушивании радостного или язвительного смеха, но не при реакции на щекотание.

Последний тип смеха более сложный с точки зрения звукового влияния. Поэтому он активировал отдельные зоны мозга. В свою очередь, схемы соединения регионов мозга влияют на когнитивную функцию, подчеркивают специалисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.