Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержание агента ЦРУ в Москве: Посла США вызвали в МИД РФ

Задержание агента ЦРУ в Москве: Посла США вызвали в МИД РФ
Посол США в России Майкл Макфол вызван в МИД РФ в связи с задержанием кадрового сотрудника ЦРУ в Москве.
00
Задержанный в парике блондина Райан Кристофер Фогл официально является третим секретарем политического отдела американского посольства. В ФСБ выяснили, что Фогл - кадровый офицер ЦРУ.

По данным ФСБ, с сотрудником российской спецслужбы Фогл успел поговорить дважды. Получив отказ, американец намеревался передать россиянину деньги, однако был задержан.

Фогл предлагал за сотрудничество до миллиона долларов в год плюс дополнительные бонусы за конкретные данные.

Сотрудник ФСБ, с которым вел переговоры Фогл, занимается борьбой с терроризмом на Северном Кавказе.

Сразу после процедур Фогла отпустили, передав в руки консулов. В российский МИД вызвали главу американской дипмиссии Майкла Макфола. Ожидается, что на встрече ему сообщат срок, в течение которого разоблаченному агенту придется покинуть Россию.

По материалам Интерфакс, НТВ

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.