Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После теракта в Ливии США перебросили 500 морпехов на Сицилию

После теракта в Ливии США перебросили 500 морпехов на Сицилию
Около 500 морских пехотинцев из подразделений быстрого реагирования США переброшены из Испании на военную базу НАТО в Сигонелле на Сицилии.
00
По данным итальянских СМИ, это связано с терактом, который был совершен 13 мая в ливийском городе Бенгази.

По словам представителя американского командования, задачей этих подразделений, имеющих в своем распоряжении транспортные самолеты CV-22 Osprey, станет немедленное вмешательство в случае нападений на дипломатический персонал США или других американских граждан в Ливии. Речь идет, в частности, о возможности срочной эвакуации американцев.

Как сообщает La Repubblica, в апреле американские военнослужащие провели на Сицилии близ Палермо учения с использованием вертолетов и другой военной техники, которые вызвали панику среди местного населения и протест мэров ряда сицилийских городов. Позднее министерство обороны Италии признало, что дало разрешение на проведение этих учений, однако не уведомило местные власти.

Газета отмечает, что большое количество американских военных объектов на Сицилии давно вызывает противодействие представителей различных итальянских организаций по защите окружающей среди и пацифистских ассоциаций. В частности, острый конфликт вызвало создание американской радарной базы «Muos» близ города Нишеми. Местные жители на протяжении последних месяцев активно протестуют против строительства мощного радара, препятствуя доступу на базу рабочих и техники. В результате уже не раз там возникали столкновения между манифестантами и представителями правоохранительных органов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.