Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело о коррупции: Возглавляя фонд, зять короля Испании увеличил свои доходы в 18 раз

Дело о коррупции: Возглавляя фонд, зять короля Испании увеличил свои доходы в 18 раз
Доходы подозреваемого в коррупции зятя короля Испании Иньяки Урдангарина выросли в 18 раз в период с 2002 по 2009 год.
000
Как стало известно СМИ, в налоговой декларации мужа младшей дочери испанского монарха отмечено, что в 2002 году Урдангарин заработал 31,5 тысячи евро, а в 2009 году задекларирована сумма 572 тысячи евро.

Налоговые декларации прикреплены к делу Noos, главными подозреваемыми по которому проходят зять короля Испании Иньяки Урдангарин и его бывший партнер Диего Торрес.

Урдангарин занимал пост президента института Noos в период с 2003 по 2006 год включительно.

По версии обвинения, Иньяки Урдангарин и Диего Торрес присвоили 5,8 миллиона евро государственных средств через институт Noos. Обвинение считает, что Урдангарин и Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

Отметим, младшая дочь короля Испании Хуана-Карлоса I донья Кристина предстанет перед судом как подозреваемая.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.