Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии появилась новая оппозиционная группировка

В Сирии появилась новая оппозиционная группировка
Около 250 сирийских оппозиционеров заявили о создании новой группы, выступающей за создание в Сирии демократического государства, сообщает межарабский телеканал Аль-Джазира.
000

Объединение получило название Союз сирийских демократов. Сообщается, что в него вошел оппозиционер и правозащитник Мишель Кило.

«Члены группы происходят из различных политических течений и объединились, исходя из принципа демократии», - заявил представитель Союза Камаля Лабвани.

По сообщению телеканала, новая группа выглядит как попытка создать противовес влиянию Братьев-мусульман в Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

«Если Братья-мусульмане выступают против создания гражданского государства, эта группа направлена против них. Если они поддержат этот проект, то станут нашими союзниками», - отметил Лабвани.

Напомним, ранее представители сирийской вооруженной оппозиции создали объединенное командование, в которое вошли 30 человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.