Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл провел литургию в Шанхае

Патриарх Кирилл провел литургию в Шанхае
Несколько сотен человек собралось в среду на литургии, которую патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборе в честь иконы Божьей Матери Споручница грешных в Шанхае
00
«Замечательно, что первое богослужение в храме »Споручница грешных« в Шанхае почти после пятидесятилетнего перерыва совершилось в пасхальные дни», - сказал патриарх после богослужения.
По его словам, возрождение этого храма - «это часть возрождения Китая и великой китайской нации».
Он поблагодарил всех православных, «которые работали, приближая сегодняшний день, и в первую очередь двух китайских священнослужителей, которые служили в этом храме пятьдесят лет назад» и которые сослужили патриарху сегодня.
Предстоятель призвал молиться об укреплении православия в Китае и отметил, что его первый патриарший визит в эту страну совпал с трехсотлетием существования Русской духовной миссии в Пекине.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.