Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийские повстанцы напали на главную тюрьму Алеппо

Сирийские повстанцы напали на главную тюрьму Алеппо
Сегодня, 15 мая, cирийские повстанцы атаковали центральную тюрьму экономической столицы страны города Алеппо, путем проделывания брешей в стенах здания, в которые врезались несколько автомобилей с взрывчаткой
00

После этого повстанцы пошли на штурм заведения, в котором содержатся примерно четыре тысячи заключенных, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

После начала штурма сирийские правительственные войска начали обстрел прилегающих к тюрьме территорий из танков и артиллерийских орудий. Кроме того, местность подверглась бомбардировке с воздуха.

О результатах боя пока никакой информации нет. Известно лишь, что в результате артиллерийского обстрела были повреждены несколько домов в районе сражения, несколько человек были убиты. Кроме того, в ряде зданий начались пожары.

Алеппо остается фактически разделенным на две части уже почти год. Ни у одной из сторон конфликта не хватает сил, чтобы одержать решительную победу в этом населенном пункте.

Всего за время восстания, продолжающегося уже более двух лет, погибли не менее 94 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.