Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужской иммунитет с возрастом ослабляется быстрее женского

Мужской иммунитет с возрастом ослабляется быстрее женского
Японские ученые выявили, что работа иммунной системы изменяется у людей с возрастом в зависимости от пола: у женщин дольше по сравнению с мужчинами не ослабевает иммунитет.
00

Это исследование, опубликованное в журнале Immunity & Ageing, может объяснить большую продолжительность женской жизни, считают ученые.

Исследователи изучили образцы крови здоровых жителей Японии в возрасте от 20 до 90 лет и обнаружили, что общее число лейкоцитов в крови женщин и мужчин с возрастом снижается, однако показатели лимфоцитов, идущие на спад у мужчин, у женщин оказались выше с возрастом.

Авторы отмечают, что эти показатели можно считать сопоставимыми, поскольку в юном возрасте число лимфоцитов у мужчин больше, чем у женщин. Выяснилось, что определенные типы лимфоцитов сокращаются с возрастом у женщин медленнее, чем у мужчин.

«Процесс старения различен у мужчин и женщин по многим причинам. В организме женщины больше гормона эстроген, который, по-видимому, защищает их от сердечнососудистых заболеваний до наступления менопаузы. Половые гормоны также влияют на иммунную систему, особенно на определенные типы лимфоцитов», - цитируются в сообщении издательской группы BioMed Central слова профессора Катсуику Хирокава из Медико-стоматологического университета в Токио.

По словам ученого, по состоянию иммунных клеток можно оценить реальный биологический возраст человека.

Напомним, недавнее европейское исследование показало, что нынешние взрослые настолько нездоровы, что на 15 лет старше, чем были их родители и деды в том же возрасте.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.