Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине упростят процедуру регистрации и учета налогоплательщиков

 В Украине упростят процедуру регистрации и учета налогоплательщиков
На заседании правительства был поддержан законопроект Министерства доходов и сборов об упрощении процедуры регистрации и учета налогоплательщиков
000

Изменения предусматривают отмену необходимости получения свидетельства о регистрации плательщиков НДС или единого налога, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщается, органы налоговой службы будут обязаны вносить в реестр плательщиков лишь запись о регистрации. При необходимости бизнес может получить извлечение из реестра в течение пяти рабочих дней.

На сайте министерства будут публиковаться данные о взятии на учет плательщика с указанием его налогового номера и местонахождения.

Также исключается необходимость указания номера свидетельства о регистрации в налоговой декларации. Кроме того, плательщики освобождаются от необходимости сообщать контролирующим органам об изменениях, которые вносятся в единый госреестр юридических и физических лиц.

Планируется пересмотреть и требования к срокам предоставления информации об открытии-закрытии счетов плательщиков в банках. В налоговые органы финансовые учреждения будут предоставлять такую информацию на следующий день, а не в течение трех рабочих дней, как сейчас.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.