Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Барак Обама

Белый дом обнародовал информацию о состоянии Обамы

Белый дом обнародовал информацию о состоянии Обамы
Барак и Мишель Обама располагают личным состоянием от $1,9 млн до $6,9 млн.
000

Об этом  свидетельствует обнародованная в среду декларация об имуществе президента США и его супруги. Отметим, что годом ранее их сбережения оценивались в $2,6 - $8,3 млн.

В декларации указаны только примерные размеры активов, как это требуется по закону. Президент держит $515 тыс. на текущем счету в банке JPMorgan Chase, и еще до 5 млн хранятся в сверхнадежных, но низкодоходных казначейских ценных бумагах США. Пенсионные сбережения президента хранятся в индексном паевом фонде, цель которого - не гнаться за прибылью, а четко следовать динамике биржевых индексов.

Как сообщается, президент по-прежнему выплачивает ипотечный кредит на сумму от $500 тыс. до $1 млн, взятый в 2005 году на 30 лет, причем процент по кредиту (5,6% в год) значительно выше текущего рыночного.

Кроме того, Обама отложил до $400 тыс. на высшее образование своих дочерей Саши и Малии.

Вице-президент США Байден и его жена Джилл сообщили, что их имущество, не считая дома, оценивается в сумму от $239 до $867 тыс., а долги составляют от $740 тыс. до $1,6 млн.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Барак Обама и его супруга получили за прошедший год около $608 тысяч - на 172 тысячи меньше, чем в предыдущем году.

Таким образом, лидер США получил втрое больше президента РФ Владимира Путина. Тем не менее,  доходы Обамы оказались в четыре раза меньше, чем у украинского президента Виктора Януковича, который в начале апреля опубликовал сведения о доходах в размере $2,5 млн.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.