Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон о травматике - это коррупционная, сверхприбыльная схема, - Москаль

Закон о травматике - это коррупционная, сверхприбыльная схема, - Москаль
Одобренный Кабинетом министров законопроект, который позволяет всем украинцам покупать травматические пистолеты, - это коррупционный, лоббистский закон, уверен бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль
000

«Это бизнес-проект, который лоббируется МВД Украины и винницкой компанией по производству оружия «Форт». Это коррупционная, сверхприбыльная схема. И сегодня купился на нее господин Захарченко (глава МВД, - ред.)», - заявил политик в комментарии Фокус.ua.

При этом Москаль отрицательно относится к самой идее легализации травматического оружия в Украине. «Люди в депрессионном состоянии, безработица, безденежье, мы на втором месте по количеству употребления алкоголя на одного человека, растет преступность. Уже сколько происшествий было с применением «травматики», но нет ни одного факта, когда человек сам себя защитил с помощью травматического оружия. Оно опасно. «Травматика» может убить или сделать калекой», - объяснил он свою позицию.

Читайте также: Легализация травматического оружия в Украине: Все за и против

«Для чего нам тогда милиция, если мы каждому раздаем оружие. Задача милиции не раздавать оружие, а изымать незаконно хранящееся», - подытожил бывший замминистра внутренних дел.

Напомним, 15 мая Кабинет министров одобрил законопроект МВД, который позволяет всем достигшим 18-летнего возраста украинцам покупать травматические пистолеты.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.