Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грустная музыка помогает преодолеть депрессию, - психологи

Грустная музыка помогает преодолеть депрессию, - психологи
Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию. Воздействие такой музыки схоже с эффектом от разговора с другом
000

Так исследователи опровергли расхожее мнение о том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать радостную музыку и смотреть комедии, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph.

Группе добровольцев давали сначала ознакомиться с различными неприятными ситуациями, дабы ввести их в состояние дистресса. После этого участники оценивали разные музыкальные треки - агрессивную музыку, грустную, радостную или расслабляющую. Также была отдельная группа добровольцев, которая вспоминала о факте личной потери.

В итоге участники чаще выбирали агрессивную музыку, если они были расстроены по какому-нибудь поводу. А вот грустная музыка была популярна, если человек столкнулся с разрывом или потерей.

Ранее эксперты из Бизнес-школы KAIST и Школы FGV выяснили, что люди, переживающие в личных отношениях не самые хорошие времена, чаще предпочитают грустную музыку и слезливые драмы, которые совпадали по настроению с их собственным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.