Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама заявил о правомерности применения военных мер в отношении Сирии

Обама заявил о правомерности применения военных мер в отношении Сирии
США оставили за собой право принять дипломатические и военные меры для урегулирования проблем в Сирии, однако настроены действовать вместе с международным сообществом, заявил президент США Барак Обама.
000

«Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер: как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, а также безопасности союзников и соседей. Но это международная проблема, и я надеюсь продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами», - отметил президент.

По его словам, США  не будут предпринимать односторонние действия.

«Что касается »красных линий« - я говорил о том, что применение химоружия запрещено всем цивилизованным миром. Мы будем собирать доказательства и представлять все, что нам известно, международному сообществу как дополнительное основание, дополнительный механизм для оказания давления на режим (президента Сирии Башара) Асада, будем работать с оппозицией», - добавил Обама.

Кроме того, он отметил, что американская сторона договорилась работать с сирийской оппозицией и усилить давление на режим Асада.

«Мы оба согласны в том, что Асад должен уйти», - подытожил Обама после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По его мнению, Турция должна сыграть важную роль в готовящейся международной конференции по Сирии, присутствие на которой представителей нынешнего правительства этой страны и оппозиции пытаются обеспечить США.

Напомним, ранее Обама заявил о продлении срока действия введенных в 2004 году санкций в отношении Сирии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.