Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама занялся проблемой сексуальных домогательствах в ВС США

Обама занялся проблемой сексуальных домогательствах в ВС США
Президент Барак Обама вмешался в урегулирование скандала об участившихся сексуальных домогательствах в вооруженных силах США
00

В четверг Обама пригласил в Белый дом министра обороны Чака Хейгела и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы обсудить с ними неприятную ситуацию. После совещания президент заявил, что руководители Пентагона и КНШ, как и другие американские военачальники, возмущены поведением ряда своих подчиненных, пишет ИТАР-ТАСС.

Пентагон сообщил недавно в своем специальном докладе, что в прошлом году в вооруженных силах США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37 процентов больше, чем годом ранее. В то же время пострадавшие официально обращались с жалобами к своему начальству лишь в 3 374 случаях.

Проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооруженных силах страны. Он предусматривает, в частности, что пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.

В настоящее время администрации Обамы приходится, по сути дела, заниматься своеобразным «кризисным пиаром» в связи с еще тремя достаточно серьезными скандалами, которые изо всех сил пытается раздуть республиканская оппозиция в Конгрессе.

Они связаны с прошлогодним нападением террористов на американское консульство в ливийском Бенгази, чересчур пристальным вниманием налоговой службы США к консервативным политическим организациям и незаконным сбором министерством юстиции сведений о телефонных разговорах журналистов информационного агентства Ассошиэйтед Пресс.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.