Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тайване реакция пилота предотвратила гибель двух пассажирских самолетов

На Тайване реакция пилота предотвратила гибель двух пассажирских самолетов
Благодаря хорошей реакции тайванского пилота удалось избежать авиакатастрофы с участием двух пассажирских самолетов. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщают китайские СМИ.
000

В момент, когда пилот авиалайнера с 105 пассажирами на борту уже заходил на посадку в аэропорту тайваньского города Тайдуна, он заметил, что с единственной в аэропорту взлетно-посадочной полосы взлетает другой самолет.

У пилота снижающегося самолета было всего несколько секунд на то, чтобы принять решение и начать резко набирать высоту. Именно это и спасло оба лайнера и их пассажиров.

Посадка прошла в штатном режиме через пять-семь минут после происшествия, никто не пострадал. Однако, как указывают СМИ, «пассажиры успели покрыться холодным потом».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.