Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евробаскет-2015. Строительные работы на Харьков-Арене уже ведутся, - Курченко

Евробаскет-2015. Строительные работы на Харьков-Арене уже ведутся, - Курченко
Генеральный инвестор "Харьков-Арены" Сергей рассказал о строительстве спорткомплекса, который должен принять матчи Евробаскета-2015
000

"Я родился и вырос в Харькове, поэтому совершенно точно понимаю дух города, его проблемы, потребности и стремления. Когда поступило предложение стать генеральным инвестором этого объекта, долго не раздумывал.

С нашей точки зрения, лучшим вариантом стал участок по адресу Маршала Жукова, 2-Б. Тут есть хорошая транспортная развязка, а значит и детям, и взрослым будет удобно сюда добираться.

Не вижу смысла строить такое масштабное сооружение исключительно ради одного события. "Харьков-Арена" проектируется и будет построена таким образом, чтобы оставаться интересной и нужной городу еще многие годы. После Евробаскета-2015 арена, в первую очередь, будет использоваться согласно своему целевому назначению – в качестве современной площадки для проведения баскетбольных матчей и других состязаний, более чем по 100 различным видам спорта.

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит порядка 35 миллионов долларов. 25% от этой суммы уже сейчас готова выделить компания ВЕТЭК. Остальные 75% мы скорее всего возьмем в кредит.

Фактически, строительные работы на объекте уже ведутся. Они были начаты 10 мая, сразу же после того, как нами были получены все надлежащие документы на землю. По предварительным планам - сдача арены в эксплуатацию запланирована на декабрь 2014 года.

В данный момент, у нас есть подписанный договор с литовским отделением компании "COWI", которая выступает разработчиком проекта на стадии создания эскизных вариантов, проектировки и подготовки всей необходимой рабочей документации.

Также заключен договор с харьковской КТМ "Мир", которая адаптирует проект к украинским нормам, делает привязку проекта непосредственно к его месторасположению в Харькове, проектирует наружные сети и выполняет уже дальнейшие разделы проекта, связанные с необходимостью привлечения других подрядчиков для проведения коммуникаций к арене.", - сказал Сергей Курченко.

По материалам iSport.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.