Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Миллионы на беспилотники Euro Hawk потрачены напрасно

СМИ: Миллионы на беспилотники Euro Hawk потрачены напрасно
Программа по созданию беспилотника Euro Hawk провалилась. Сотни миллионов евро немецких налогоплательщиков были потрачены напрасно. Что происходит в министерстве обороны ФРГ, спрашивает немецкая печать.
000

Газета Suddeutsche Zeitung пишет:
В программе по созданию беспилотного летательного аппарата Euro Hawk не просто что-то пошло не так: на ветер были выброшены сотни миллионов евро. При этом важно, что уже в 2011 году в министерстве обороны знали о возможной неудаче.

Если эта информация не дошла до министра Томаса де Мезьера, то он просто не контролирует свое ведомство. Это управленческая ошибка. Если же он - из чего стоит исходить - был в курсе происходящего, то что помешало ему перенаправить эту информацию в парламент, не говоря о том, чтобы вовремя остановить проект? Кто знает, сколько бы удалось сэкономить!

Тему продолжает Frankfurter Rundschau:
Как получилось, что министерство обороны в 2007 году заключило договор с американской фирмой Northrop Grumman, которая спрятала сложную технику управления беспилотников под «гриф секретно» и таким образом сделала невозможным получение разрешение на использование аппарата в Германии? Как оказалось возможным, что необходимой технической документации для этих аппаратов просто не существовало, и ее пришлось специально изготовлять за сотни миллионов евро?

И почему бундесвер до сих пор перечисляет громадные суммы на счет Northrop, если давно ясно, что этот аппарат ни на что не годен?

Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает:
Скандал вокруг американского беспилотника злит, но является новым феноменом только для тех, кто не знаком с американскими оборонными компаниями. Ответственного все равно найдут и показательно накажут. Вот только иллюзией было бы считать, что таких скандалов в будущем удастся избежать.

Источник: Немецкая служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.