Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Защитникам Царнаева запретили его фотографировать

Защитникам Царнаева запретили его фотографировать
Суд запретил адвокатам Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении теракта в Бостоне, снимать его в тюрьме, передает агентство АР.
000

По правилам тюрьмы, в которую заключен Царнаев, в нее запрещено приносить фотокамеры. Тем не менее, защитники настаивают, что фотографии покажут физическое и психическое состояние Царнаева во время его нахождения в тюрьме. Эти фото можно использовать для смягчения приговора.

В свою очередь, судья Мэриэнн Боулер отметила, что Царнаева будут фотографировать лишь сотрудники тюрьмы. Снимки смогут использовать как адвокаты, так и сторона обвинения.

Напомним, ранее стало известно, что обвиняемый в организации взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев перед тем, как его задержали, написал записку, в которой объявил теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.