Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двух граждан Ирана казнили за шпионаж в пользу Израиля и США

Двух граждан Ирана казнили за шпионаж в пользу Израиля и США
В Иране двух мужчин казнили за шпионаж в пользу Израиля и США, сообщает в воскресенье, 19 мая, Agence France-Presse.
000

Как отмечает агентство, Мохаммад Хейдари и Коруш Ахмади были повешены сегодня утром в Тегеране.

Хейдари, по данным иранских властей, неоднократно передавал Моссаду секретную информацию по вопросам безопасности, за что получал денежное вознаграждение, а Ахмади предоставлял Центральному разведывательному управлению США секретные сведения «на разные темы».

Кроме того, власти Ирана обвиняют спецслужбы Израиля и США в организации масштабной шпионской сети, направленной на саботаж иранской ядерной программы.

В настоящее время под стражей в Иране находится приговоренный к смерти гражданин Амир Мирза Хекмати: несмотря на опровержения со стороны Вашингтона, он обвиняется в работе на ЦРУ.

Отметим, в мае минувшего года в Ираке были задержаны по обвинению в шпионажечетверо путешествующих по стране на мотоциклах россиян.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.