Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

The Sunday Times: Сирия нацелила ракеты на Тель-Авив

The Sunday Times: Сирия нацелила ракеты на Тель-Авив
Сирийская армия готова атаковать Израиль, а на Тель-Авив нацелены ракеты Тишрин, пишет британский еженедельник The Sunday Times.
000

По данным издания, ракетным войскам Сирии отдан приказ об ударе по Тель-Авиву в случае, если израильская армия атакует объекты на сирийской территории.

The Sunday Times ссылается на данные, полученные от военных источников и с разведывательных спутников.

В Израиле эта публикация вызвала широкий резонанс, ее цитируют и комментируют все ведущие СМИ.

The Sunday Times напоминает, что ракеты класса земля-земля Тишрин (M-600), производимые в Сирии, способны нести боевую часть до 500 кг и преодолеть расстояние свыше 200 км. Данные ракеты являются сирийским аналогом иранских ракет Фатех-110, также находящихся на вооружении армии Сирии.

15 мая появилась информация, что власти Ирана убедили сирийских коллег предоставить боевикам движения Хизбалла свою территорию для нападения на Голанские высоты, которые находятся под контролем Израиля. 

Отметим, что 7 мая со стороны Сирии был выпущен артиллерийский снаряд, который разорвался на территории контролируемых Израилем Голанских высот. 

Впрочем, израильские СМИ не связали эти инциденты с авиаударом Израиля, нанесенным ранее по территории Сирии. 

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.