Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тайване разбился самолет Mirage 2000-5

На Тайване разбился самолет Mirage 2000-5
Сегодня, 20 мая, во время планового учебного полета разбился самолет Mirage 2000-5. Двоим членам экипажа удалось катапультироваться, угрозы их жизни нет
000

В данный момент причины происшествия выясняются, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

За последние несколько дней это уже второе крушение самолета ВВС Тайваня. В среду, 15 мая, из-за технической неисправности разбился тайваньский истребитель F-16. Пилот этого истребителя также смог благополучно катапультировался.

Тайвань приобрел у Франции 60 истребителей Mirage 2000-5 в 1992 году. Последний такой самолет был поставлен заказчику в 2001 году. За время эксплуатации Тайвань потерял, с учетом произошедшего 20 мая крушения, пять самолетов Mirage 2000-5.

С 2006 года обсуждалась возможность замены устаревших тайваньских Mirage 2000-5 на американские истребители F-16C/D , однако США отказались от сделки, не желая усложнять отношения с Китаем, не признающим Тайвань. Позже появились сообщения, что Тайвань готов взять во временную аренду эскадрилью истребителей F-16C/D (от 12 до 24 самолетов), однако в марте 2013 года было объявлено, что стороны отказались и от этой сделки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.