Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Голливуде снимут байопик об Александре Солженицыне

В Голливуде снимут байопик об Александре Солженицыне
Режиссер Сайрус Наурасте экранизирует фильм об Александре Солженицыне, основанном на книге Д.М. Томаса «Александр Солженицын: Век в его жизни»
00

Инициировала съемки компания Primeridian Entertainment. Сценарий фильма напишет сам Наурасте в соавторстве с супругой, сообщает lenta.ru со ссылкой на Deadline.

Сайрус Наурасте - американский кинематографист с иранскими корнями. Его самой известной режиссерской работой является мини-сериал «Путь к 11 сентября», впервые показанный на телеканале ABC в сентябре 2011 года. Фильм рассказывал о теракте, произошедшем во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в феврале 1993 года, и о том, как это событие привело к террористической атаке 11 сентября 2001 года.

Возможность заняться постановкой фильма, посвященного Солженицыну, Наурасте назвал «привилегией».

Александр Солженицын - знаменитый российский писатель и общественный деятель, автор книги «Архипелаг ГУЛАГ», лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года. Солженицын умер в Москве в августе 2008 года в возрасте 89 лет.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.