Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Стивен Кинг отказался издавать электронную книгу, чтобы поддержать книжные магазины

Стивен Кинг отказался издавать электронную книгу, чтобы поддержать книжные магазины
Американский писатель Стивен Кинг, получивший прозвище - «Король ужасов», отказался от выпуска своей новой книги «Страна радости» в электронном формате. Свое решение он объяснил намерением поддержать книжные магазины
000

Примечательно, что в 2000 году Кинг стал одним из первых популярных американских авторов, чья в тот момент новая книга «Верхом на пуле» была доступна читателям исключительно в электронном формате. Как отмечается, это стало поворотным моментом в развитии рынка электронных книг, пишет РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Книга «Страна радости», действие которой происходит в парке развлечений в 1973 году, появится на прилавках книжных магазинов 4 июня. Однако, как ожидается, гораздо больший интерес у поклонников писателя вызовет новый роман «Доктор Сон», который станет продолжение книги «Сияние», опубликованной в 1977 году.

Стивен Кинг работает в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. Продано более 350 млн экземпляров его книг, по которым были сняты ряд художественных фильмов, телевизионных постановок. Всего Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», а рассказ «Человек в черном костюме» получил премию О. Генри.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.