Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский танкер снялся с мели

Российский танкер снялся с мели
Танкер «Тучков мост» крупнейшей в России судоходной компании ОАО «Совкомфлот», севший сегодня на мель вблизи Филадельфии (США), самостоятельно снялся с мели и в настоящее время находится на якорной стоянке для проведения контрольного водолазного осмотра с целью дальнейшего продолжения рейса.
000


Об этом сообщил заместитель гендиректора по безопасности мореплавания «Совкомфлота» Игорь Панков. 

«30 сентября танкер «Тучков мост» с грузом светлых нефтепродуктов следовал под проводкой лоцмана каналом, соединяющим Чесапикский и Делавэрский заливы, на выгрузку в порт Балтимор. При расхождении со встречным судном танкер вынужден был отклониться от оси канала и коснулся его бровки. Экипаж судна не пострадал, загрязнения окружающей среды не произошло, повреждения корпуса судна не обнаружено», - сказал Панков. 

Как сообщает РИА «Новости», через два часа судно самостоятельно снялось с мели. 

«Сейчас судно уже находится на якорной стоянке, определенной береговой охраной США, для проведения контрольного водолазного осмотра и продолжения рейса. В настоящее время судно ожидает приезда водолазов и представителей классификационного общества (международная организация, которая, в частности, следит за тем, чтобы судно было построено по правилам)», - отметил Панков. 

«Мы рассчитываем, что водолазы и представители классификационного общества прибудут в районе полудня по местному времени. Если все будет хорошо, то после осмотра, который может занять два-три часа, судно продолжит путь в пункт назначения», - заключил он. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.