Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стокгольме во время погрома сожгли 100 автомобилей

 В Стокгольме во время погрома сожгли 100 автомобилей
На севере Стокгольма в результате погромов были сожжены около ста автомобилей. Поводом к беспорядкам послужила смерть жителя Хюсбю, который был застрелен полицией в понедельник 14 мая
00

Как сообщается, 69-летний мужчина имел при себе мачете и угрожал полицейским, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Local.

По сообщению полиции, в погромах участвовали 50-60 молодых людей. Они сожгли автомобили, как стоящие на улице, так и в одном из гаражей. Из-за пожара пришлось эвакуировать около 50 человек. После того, как на место событий прибыла полиция, молодые люди стали забрасывать представителей правопорядка камнями. Трое полицейских пострадали. Беспорядки прекратились к 5:30 утра понедельника по местному времени, никто из участников столкновений с полицией не был арестован.

Общественная организация Megafonen, представляющая интересы жителей северных пригородов Стокгольма, назвала погромы реакцией на жестокость полиции по отношению к гражданам.

Район Хюсбю, где произошли беспорядки, населен в основном приезжими из других стран. По данным на 2007 год, более 80 процентов из более чем 10 тыс. жителей района были иммигрантами в первом или втором поколении.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.