Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стокгольме во время беспорядков были сожжены около 100 автомобилей

В Стокгольме во время беспорядков были сожжены около 100 автомобилей
В одном из окраинных районов шведской столицы прокатилась волна беспорядков, в результате которой были сожжены около 100 автомобилей. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщили представители местной полиции.
000

По словам полицейских, беспорядки в Стокгольме начались еще в воскресенье и продолжались до утра понедельника. В них принимали участие более 50 человек.

В ходе беспорядков были сожжены находившиеся в гараже и на открытой парковке автомобили. Жители одного из домов были временно эвакуированы. Впоследствии погромы переросли в столкновения, в ходе которых молодые люди начали забрасывать полицейских камнями.

Причиной бунта могло стать недовольство действиями полицейских, которые на прошлой неделе застрелили 69-летнего жителя района Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.

Район Хюсбю, в котором и произошли беспорядки,  находится на северо-западе Стокгольма. Большинство жителей этого пригорода - иммигранты.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.