Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовая акция протеста работников в Бангладеш: В столкновениях с полицией пострадали 50 человек

Массовая акция протеста работников в Бангладеш: В столкновениях с полицией пострадали 50 человек
Столкновения между работниками фабрик по пошиву одежды и полицией произошли в Бангладеш, ранены около 50 человек, сообщают сегодня местные СМИ.
000
Беспорядки произошли в индустриальной зоне Ашулия вблизи столицы Дакки.

По разным данным, в акции протеста приняли участие от 12 до 20 тысяч человек.

Сотрудники правоохранительных органов начали разгон демонстрации после того, как рабочие блокировали шоссе, ведущее в Ашулию. Полиция применила резиновые пули.

Протестующие требуют повышения зарплат после трагедии в пригороде Дакки 24 апреля, когда в результате обрушения производственного комплекса погибли более тысячи человек. Одна из пострадавших провела под завалами 17 дней.

На прошлой неделе в Ашулии уже прошли массовые акции протеста, которые привели даже к временной приостановке работы фабрик.

Бангладеш является после КНР вторым в мире экспортером текстильной продукции. Отрасль обеспечивает около 80% бюджета, в 2012 году объем экспорта текстиля из страны составил 19 миллиардов долларов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.