Красивая странаРейтинги фокуса

В Гватемале отменили приговор диктатору за геноцид

В Гватемале отменили приговор диктатору за геноцид
Суд Гватемалы отменил приговор бывшему диктатору страны Хосе Эфраину Риосу Монтту, который был вынесен ранее за геноцид индейского населения и военные преступления
Поделиться: 00

Суд приказал вернуться к разбирательству, начав его с состояния на 19 апреля. Решение по апелляции было принято спустя десять дней после того, как суд приговорил 86-летнего Риоса Монтта, правившего страной в 1982-1983 годах, к 80 годам заключения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

С момента вынесения приговора бывший диктатор провел в тюрьме только один день, после чего его перевели в военный госпиталь, где он находится до сих пор.

Моннт пришел к власти в результате военного переворота и руководил страной в течение полутора лет до тех пор, пока в августе 1983 года его не сверг Оскар Мехиа. Бывшего диктатора обвинили в геноциде коренного население Гватемалы, военных и других преступлениях, совершенных, по версии следствия, по его приказу солдатами правительственной армии во время гражданской войны.

Моннт стал первым латиноамериканским лидером, осужденным за преступления, совершенные против собственного народа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.