Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Манхэттене прошел многотысячный протест из-за убийства гея

На Манхэттене прошел многотысячный протест из-за убийства гея
На улицах Манхэттена тысячи протестантов приняли участие в акции, поводом которой послужило убийство гея в минувшие выходные
000

Демонстранты несли с собой радужные флаги и скандировали «Гомофобия должна уйти», сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Среди участвующих в акции отметилась спикер нью-йоркского городского совета Кристин Куинн, а также Эди Виндзор, который требует признания за гомосексуальными парами тех же прав, что и за гетеросексуальными. Его иск сейчас находится в Верховном суде.

Поводом к протесту стал инцидент, произошедший в субботу 18 мая в районе Гринвич-Вилидж. 32-летний темнокожий гей Марк Карсон подвергся оскорблениям со стороны 33-летнего Элиота Моралеса. В результате конфликта Моралес выстрелил Карсону в голову, от чего тот скончался.

Моралес был задержан, ему предъявили обвинение в убийстве по мотиву ненависти. Преступление было совершено неподалеку от места, где в 1969 году происходили беспорядки, связанные с деятельностью движения за права геев.

В последние месяцы несколько штатов США приняли законы, легализующие гомосексуальные браки. Нью-Йорк стал одним из первых таких штатов, приняв соответствующее решение в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.