Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР следило за журналистом Fox News, - СМИ

ФБР следило за журналистом Fox News, - СМИ
Агенты ФБР следили за руководителем вашингтонского бюро телеканала Fox News Джеймсом Розеном в 2010 году, выявляя источники утечки в прессу секретной информации по КНДР
000

Об этом заявил вице-президент телеканала Майкл Клементе, рассматривая этот эпизод как покушение на свободу прессы, передает ИТАР-ТАСС.

Также спецслужбы контролировали частоту телефонных разговоров Розена с сотрудником Госдепартамента Цзинь-У Кимом, следили по электронным базам данных за физическим присутствием журналиста во внешнеполитическом ведомстве США и даже тайно перехватывали его электронную почту.

«Мы были возмущены, узнав о том, что Джеймс Розен был назван соучастником преступления только за то, что выполнял свою работу в качестве журналиста», - заявил вице-президент Fox News Майкл Клементе.

По его словам, данный инцидент является покушением на то, что «до сих пор всегда было свободной прессой».

Дипломат Ким подозревался в том, что поделился с прессой засекреченным служебным отчетом по КНДР, в котором речь шла о подтверждаемой разведданными возможности проведения Пхеньяном дополнительных ядерных испытаний. Теперь Ким находится под следствием и в будущем году его дело может быть передано в суд.

Напомним, ранее стало известно, что власти США - при расследовании другого дела об утечках секретной информации - следили за телефонными переговорами сотрудников информационного агентства Associated Press. Это вызвало возмущение не только в журналистских, но и в политических кругах, поскольку свобода прессы в США защищается Конституцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.