Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лишний вес мужчины свидетельствует о дефиците внимания в детстве, - исследование

Лишний вес мужчины свидетельствует о дефиците внимания в детстве, - исследование
Ученые из Медицинской школы Университета Массачусетса пришли к выводу, что мальчики с синдромом дефицита внимания чаще страдают от ожирения во взрослом возрасте. Такие мужчины на 8,6 кг тяжелее остальных
000

В ходе исследования двух групп 41-летних мужчин выяснилось, что группа с синдромом дефицита внимания весила в среднем 96,6 кг. Из них 41% страдал ожирением. А вот средний вес второй группы равнялся 88 кг. Процент лиц с ожирением составлял 22%, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

По мнению доктора Шерри Пагото, между двумя расстройствами есть связь. Суть может скрываться в системе награды. Известно, что ожирение нередко развивается у людей импульсивных, плохо планирующих свою жизнь и затрудняющихся с верным выбором. То же относится и к синдрому.

Молодые люди с синдромом могут импульсивно подходить к выбору продуктов питания и больше проводить времени перед экраном компьютера. Эксперты советуют родителям внимательно следить за весом детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, ведь ожирение грозит диабетом 2 типа.

Примечательно: риск ожирения был особенно высок у мужчин, избавившихся от симптомов синдрома дефицита внимания во взрослом возрасте. В чем причина, установить пока не удалось. Возможно, необходимо провести более масштабное изыскание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.