Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали самый действенный витамин против всех инфекций

Ученые назвали самый действенный витамин против всех инфекций
Американские ученые установили, что витамин В3 является самым мощным и эффективным витамином, который помогает организму противостоять всевозможным инфекциям
00

В3 способен справляется с бактериями, с которыми не справляется большинство современных лекарств, пишет Globalscience.ru.

Ниацин (чистый витамин В3), как показали эксперименты, усиливает в тысячу раз иммунитет человека, защитные функции организма при этом активизированы настолько, что он приобретает надежную защиту от таких опасных бактерий, как, например, золотистый стафилококк.

Ученые уверены, что очень большие дозы витамина могут остановить даже развитие ВИЧ инфекции.

Специалисты использовали в своих опытах дозы, которые в значительной степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Однако ниацин оказался совершенно безопасным для здоровья.

«Новое» открытие американских исследователей, как выяснилось, вовсе не новое. Ученый Л. Рон Хаббард еще в конце 50-х годов обнаружил, что витамин B3 эффективно выводит из организма человека токсины. Тогда же исследователь доказал, что витамин даже в слишком больших дозах не несет вреда здоровью.

Витамин В3 присутствует во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся другие витамины группы В, но в различных количествах. В 100 г печени, к примеру, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Немало ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в мясе индюка.

Достаточно много ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов - 24 мг). Отличным источником витамина В3 считаются неочищенные зерновые. Сюда относят проращенную пшеницу, гречиху, различные каши из - овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп. Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя. Но особенно витамином В3, как и всеми остальными витаминами группы В, богаты пивные дрожжи.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.