Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России ликвидировали подпольный цех, где более сотни китайцев шили туфли Chanel

В России ликвидировали подпольный цех, где более сотни китайцев шили туфли Chanel
В Свердловской области полиция ликвидировала подпольный цех по пошиву женской обуви под брендом Chanel , в котором работали более сотни китайцев.
000

Как сообщают в МВД России по региону, производство организовали выходцы из Армении, а китайцы трудились в цеху, огороженном трехметровым забором круглосуточно.

Как выяснилось, санитарные нормы и требования техники безопасности на конвейере не соблюдались. В цехах стоял едкий запах химикатов, поэтому рабочие были вынуждены трудиться в защитных масках. А отходы производства без всякой очистки сливались прямо в реку.

Рабочие-иностранцы жили в бараках прямо на территории предприятия, которое расположилось на месте бывшего велосипедного завода. Начальство контролировало каждый их шаг: по всему периметру были установлены камеры видеонаблюдения. Сами работники за ограду практически не выходили, а посторонних людей на территорию производства не допускали.

Как пишет Российская газета, предприятие было открыто не менее пяти лет назад. Официально считалось, что работающие на фабрике китайцы производят резиновые тапочки и работают легально, а их руководство исправно платит налоги.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.