Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове представили проект арены для Евробаскета-2014

В Харькове представили проект арены для Евробаскета-2014
20 мая состоялась пресс-конференция по случаю строительства "Харьков-Арены", на которой пройдут матчи чемпионата Европы по баскетболу в 2014 году
000

Согласно выдержкам из листа технических деталей "Харьков-Арены":

- Здание проектируется из четырёх этажей (4-й этаж – для технических помещений) и состоит из двух частей – арены и тренировочных залов. В общий комплекс будет входит так же спортивная школа - как отдельное здание.

- Со стороны главного входа здание имеет ясно выраженный характер стеклянного фасада, который является главным элементом эстетики всего комплекса.

- Функциональная схема многофункциональной спортивной арены включает зрительный зал с мобильными, стационарными трибунами и ВИП-ложами, два зала для тренировок и спортивной школы, гардеробы для игроков, тренеров, персонала, помещения кухни, подсобные и технические помещения.

- Арена эллипсообразной образной формы – здесь спроектированны стационарные и мобильные трибуны для зрителей. Виды спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей, единоборства. Также в универсальном зале могут проходить концерты и другие общественные мероприятия.

- В вестибюлях первого и второго этажей спроектированны гардеробы, бары, санитарные узлы для посетителей, блок билетных касс, комерческие помещения. На третьем этаже - в ВИП-зоне - ресторан для посетителей здания.

Количество зрительских мест с учетом характера мероприятий

1. Евробаскет-2015 - 6184 мест.

В том числе:

а) телескопические трибуны - 684 места.
б) стационарные трибуны - 4540 мест.
в) ложи ВИП - 522 места.
г) трибуна для журналистов - 288 мест.
д) на время проведения чемпионата Европы на месте части сегментов телескопических трибун оборудоваются трибуна ВИН на 150 посадочных мест.

2. Соревнование по баскетболу - 7086 мест.
3. Соревнование по хоккею - 5062 места.
4. Соревнования по единоборствам с рингом по центру - 7086 мест.
5. Концерт - 6876 мест.
6. Концерт с фан-зоной в партере - 7086 мест.
7. Ярмарка/выставка - до 7086 мест.

Зрительские места расположены в трибунах и ложах, в которые зрители попадают из холлов и коридоров на трех уровнях.

Максимальное расчетное количество зрителей в Харьков-Арене - 7086
Максимальное число посетителей Харьков-Арены - 7240.

- В многофункциональной спортивной арене и в спортивной школе предусмотренна возможность проведения спортивных игр и других мероприятий для людей с ограниченными возможностями.

- На територии многофункциональной спортивной арены нет никаких препятствий (лестницы, крутые подъемы), которые бы ограничивали самостоятельный доступ людей с ограниченными возможностями в здание.

- Для обеспечения вертикальных связей между этажами предусмотрены лифты, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. В арене для них спроектированны удобные места.

- Акустические свойства Харьков-Арены будут соответствовать не только проведению спортивных мероприятий, но и музыкальной, концертной деятельности. В том числе, для проведения концертов с применением электроакустического озвучивания.

По материалам iSport.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.