Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании одобрили однополые браки

В Великобритании одобрили однополые браки
Палата общин парламента Великобритании одобрила закон о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе. Одним из главных инициаторов продвижения законопроекта выступил британский премьер Дэвид Кэмерон
000

Законопроект поддержали 366 депутатов, 161 человек проголосовал против. Большинство выступивших против составили консерваторы (133 человека) при том, что значительная часть «тори» поддержала закон, в том числе и руководство партии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

В поддержку проекта выступили также лидер лейбористов Эд Милибэнд и глава Либерально-демократической партии Ник Клегг.

В ходе рассмотрения закона в Палате общин к зданию парламента попыталась прорваться некая женщина на автомобиле. Она была остановлена блокирующими рампами в воротах, после чего задержана охраной.

Следующим этапом на пути к окончательному принятию закона станет рассмотрение в Палате лордов. Политологи ожидают жарких дискуссий между членами верхней палаты, консервативная часть которых настроена резко против легализации гей-браков в Англии и Уэльсе. Власти Шотландии планируют разработать свой собственный законопроект о гей-браках. О планах Северной Ирландии на этот счет пока неизвестно.

Законопроект о легализации однополых браков был подготовлен правительством Великобритании в 2012 году. Официально его представила в декабре 2012-го министр культуры Мария Миллер. Глава правительства Дэвид Кэмерон тогда же выступил с инициативой поддержать процедуру освящения однополых браков в церквях. Однако единства в церковном сообществе по этому поводу пока нет - согласно законопроекту, Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать венчание однополым парам, пока не пойдут на пересмотр ряда канонических положений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.